财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

财新周刊|香港新官上任

2022年06月27日第25期
“东方之珠”未来需继续闪耀,新一届特区政府责无旁贷

  文|财新周刊 尉奕阳 发自香港

  2022年6月19日,国务院依照香港特别行政区基本法的有关规定,根据香港特别行政区候任行政长官李家超的提名,任命了香港特别行政区第六届政府主要官员。

  此次获任命的主要官员共有26名,涉及特区政府架构中各司、局级官员,以及部分重要职能部门负责人。获任命官员将与李家超一起,于2022年7月1日就职。

  26人中,于现任第五届特区政府履职的6人获续任,其余20人既有新获任命加入特区政府管治团队,也有从现届特区政府职位中调任的问责官员。新管治团队班底中有6名女性,比例接近四分之一,为历届特区政府最高。

版面编辑:鲍琦

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

财新周刊|患者随访何以难

广东教育巨变|特稿精选

人事观察|纪检高层持续调整 李仰哲履新上海纪委书记

【研报精华】疫情扰动致恒隆地产利润下滑 内地业务仍是关键

76岁左翼老将卢拉卷土重来 在巴西大选首轮投票中领先现任总统

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功