财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

财新周刊|高温疫情再扰复苏节奏

2022年09月12日第36期
8月高温天气对经济的影响强于疫情因素,未来经济修复进程主要取决于疫情及防疫政策、房地产市场的变化
news 原图 2022年8月31日,安徽省阜阳市,在临泉县滑集镇,工人在临泉五阳电子有限公司扬声器生产线上作业。图:视觉中国

  文|财新周刊 于海荣

  受部分地区疫情反弹、高温少雨限电等因素影响,8月中国经济复苏再次受到扰动。

  近日公布的8月财新中国制造业采购经理人指数(PMI)录得49.5,低于7月0.9个百分点,时隔两月再次降至收缩区间;财新中国服务业PMI下降0.5个百分点至55.0。两大行业PMI均有回落,拖累财新中国综合PMI下降1.0个百分点,录得53.0。

  这一走势与国家统计局PMI并不完全一致。统计局公布的8月制造业PMI录得49.4,回升0.4个百分点,服务业商务活动指数下降0.9个百分点至51.9,综合PMI产出指数录得51.7,低于7月0.8个百分点。

版面编辑:刘春辉

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

拜登称美国面临中国网联汽车安全风险

火线评论|从电动自行车火灾看城市治理

专访香港财库局局长许正宇:香港将集中精力拼经济

2023年中国十大科学进展发布 过半来自生物领域研究

2月人事综述:2024全国两会 他们不来了

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功