财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

天眼|乌克兰反攻

2022年09月19日第37期
news 原图 图|Metin Aktas/人民视觉。

  当地时间2022年9月11日,乌克兰武装部队收复哈尔科夫地区的巴拉克列亚后,乌克兰国旗在当地飘扬。近日,乌克兰开始在东部和南部战线展开反攻。9月13日,乌克兰总统泽连斯基称,乌克兰军队已经收复了大约8000平方公里领土,这已经是他连续几日宣布反攻进展。当日,乌克兰总统办公室还发布了一份题为《基辅安全协定》草案的倡议文件,呼吁以北约国家为主的各国,在乌克兰成为北约和欧盟正式成员国之前的过渡期,为乌克兰提供多边安全保障。9月14日,俄罗斯国防部则表示,俄军向乌军有生力量和军事技术装备发动密集打击,一天在哈尔科夫州消灭乌军150人,摧毁10多件装备。■

  更多报道详见:【专题】乌克兰战火

版面编辑:许金玲

相关阅读

天眼|泸定强震

2022年09月10日

天眼|冲突下的新学期

2022年09月03日

天眼|巴基斯坦洪灾

2022年08月27日

天眼|汛期见枯水

2022年08月20日

天眼|万安桥焚毁

2022年08月13日

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

防控放开下的上海:高校生提前离校返乡 医院“阴阳”分诊仍有难度

退烧药、抗原试剂盒断货涨价 市监总局发文禁止抬价

专题|新冠预备战

马斯克称仍在负责特斯拉 他如何分配精力备受关注

忆张进(三)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功