财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

封面报道|防疫优化中

2022年11月21日第45期
怎样释放精准防疫优化政策“二十条”的最大价值?
news 原图 2022年11月14日,北京市朝阳区,一处关停的核酸检测点内,遗留的检测用品与信息录入设备。图:张芮雪

  文|财新周刊 许雯 周信达 崔笑天 赵今朝 蒋模婷 黄蕙昭 孙嫣然

  变化来得很快。

  11月12日,“二十条”发布的次日,家住河北省石家庄市裕华区的孙新感受到身边的世界在“松动”——部分封控的小区开始解封,出入也不需要查验核酸阴性证明。

  此前,石家庄市对小区解封的条件定得很严苛:连续3天全小区核酸及抗原无异常,并凭24小时核酸阴性证明出入,但现在许多小区骤然解封。这让刚刚结束一轮“静默”的石家庄市民觉得奇怪。

版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

中宣部副部长张建春接受纪律审查和监察调查

受美元易升难降影响 人民币汇率贬至7.26

中航协:民航公商务旅客转向高铁

省委原政法委书记落马后 海口公安局长韩运发再被查

经济大省证监一把手被带走 一线监管如何抵挡诱惑

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>