财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

德系车企中国策略|编辑荐读

2023年02月06日第05期
大众集团已经意识到“速度至关重要”;且从海外直接导入产品的模式已然过时,中国市场正成为技术研发、需求响应、供应链布局的关键阵地
视频说明:2021年9月,大众汽车集团CEO赫伯特·迪斯(Herbert Diess)表示,汽车缺芯问题使大众集团在中国的市场地位变得相对薄弱,且大众在中国市场经历的缺芯问题比其他地区严重。

  文|财新周刊 余聪

  兔年春节假期刚结束,1月30日,大众汽车集团董事会主席奥博穆(Oliver Blume),大众汽车集团(中国)董事长兼首席执行官贝瑞德(Ralf Brandstätter)等抵达北京,开启为期一周的中国访问。这是疫情放开后,第一批到访中国的国际车企高管。

  对于奥博穆来说,本次行程距离上次跟随德国总理朔尔茨访华,仅过去不到三个月。

  奥博穆对财新表示:“中国是大众汽车集团最重要的市场,我们希望携手合作伙伴、合资企业伙伴继续共同发展。此前, 我们宣布了与地平线的合作。未来,建立此类合作关系将会越来越重要,特别是在高科技和电动化转型领域。”地平线是一家中国自动驾驶芯片公司。

版面编辑:肖子何

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

【周末深阅读】阿里收缩

财新周刊|汽车央企再战新能源

全球病毒性肝炎死亡数攀升 WHO倡议调整防控策略

中央汇金半年来斥资近50亿元增持四大行

聚焦|留守儿童成年后是否更容易犯罪?来自监狱服刑人员的实证证据

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>