财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

财新周刊|特别报道:朱鹮再生

2023年04月03日第13期
曾经命悬一线的野生朱鹮,怎样一步步摆脱灭绝风险
news 原图 2023年1月,洋县草坝村,一只朱鹮在雪中展翅。

  文|财新周刊 康佳 陈立雄
  摄影|财新周刊 丁刚

  四岁的梁钰钒爱画画。画个掌印,拇指添上眼睛、鸡冠和嘴巴,加两个爪子,一只大公鸡便完成了。她的笔下还有胖乎乎的大树、三角顶的房屋⋯⋯

  花花绿绿的画册中,一只“怪鸟”反反复复出现。她用被啃秃的铅笔弯弯绕绕,几秒钟就又画出一只:圆圆的脑袋下一个又长又尖的嘴巴,喙的尖端加重涂黑以做区分——现实中它是鲜艳的红色,脑袋周边发射状的细碎线条像是戴了顶印第安人的头饰,那是它的冠羽。

版面编辑:沈昕琪

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

十四届全国人大二次会议开幕 李强总理作政府工作报告|实录(附视频)

阿里和腾讯继续“拆墙” 钉钉会议允许微信加入

94岁著名法学家陈光中出版口述自传

最新财新周刊|拼多多竞业限制争议

政府工作报告:增强资本市场内在稳定性

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>