财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

答疑(《财新周刊》2023年第34期)

2023年08月28日第34期

联系编辑部:邮箱newsroom@caixin.com或电话(010)8590 5000

  广州读者 丽世:

  城中村改造蓄势待发,各地纷纷研究推出房票制度与之配合,什么是“房票”?

  本刊产业新闻部:

  “房票”是指将被征收人的房屋安置补偿权益进行货币量化后,征收人出具给被征收人购置房屋的结算凭证。被征收人可自行向参与房票安置工作的房企购买商品房,直接用房票结算。

  这一方式与2015年至2018年期间的棚改货币化安置有类似之处。所谓“棚改货币化安置”是指不再给被拆迁人提供回迁房,而是直接赔偿现金,被拆迁人自行购买商品房居住。棚改货币化安置是利好楼市去库存的“大招”,彼时诸多三、四线楼市实现“涨价去库存”。

版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

最新封面报道之二|大厂在收缩

俄金属交易遭遇英美制裁 伦交所与芝商所将停止接受俄金属

中柬警方联合打击赌诈犯罪 逾670名嫌疑人将被押解回国

特斯拉加大FSD推广力度 单月收费打五折

新华保险原董事长李全失联 所为何因

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>