财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证

前瞻|日本召开临时国会讨论经济对策

2023年10月16日第40期
news 原图 当地时间2023年6月6日,日本东京,一名员工(右)在超市里切水果。图:视觉中国

  文|财新周刊 陈立雄 (发自日本东京)

  日本政府拟于10月20日召集临时国会,应对物价上涨等经济话题将成焦点。预计首相岸田将于当日到场发表施政演说,并于10月23日至25日接受朝野政党代表质询。目前,执政党内还出现了将国会会期定为12月上旬结束的方案。

  岸田政府计划10月底前出台一套经济政策,包括五项核心内容:应对物价上涨;持续性涨薪和地方经济增长;促进国内投资;应对人口减少;国民安心和安全。岸田称,政府将向受物价上涨困扰的国民“妥善回馈经济增长的成果”。自民党干事长茂木敏充则透露,政府可能通过减税措施将税收增加部分直接返还给国民。

版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

证监会:监管异常交易 不是限制卖出

广州南沙桥梁事故责任人被控制 船只一个月前曾被罚款

湖南落马高官彭国甫被撤职

恒丰银行股权变动 山东省AMC接棒中央汇金成第一大股东

华为计划重新发布智界车型 未来或考虑推出增程版

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>