财新传媒

【舒立观察】坚持土地改革的市场化方向

来源于 《财新周刊》 2014年第38期 出版日期 2014年09月29日
“建立城乡统一的建设用地市场”的目标不可动摇,尤其要做好“允许农村集体经营性建设用地出让、租赁、入股,实行与国有土地同等入市、同权同价”这篇大文章

  土地无小事,针对土地改革基本方向的争论自然值得格外关注。一年前,中共十八届三中全会在土地改革上取得了突破。孰料其后实施艰难,争议四起。近几个月来,专家学者间爆发多轮争论,不同观点激烈交锋。对于重大而复杂的问题,争论有比无好。然而,土地改革的市场化方向系经数十年艰难探索、付出沉重代价后始得确认,理应坚持。十八届三中全会通过的决定,应成为下一轮土地改革的底线和起点。动摇和倒退没有出路。

购买类型:

《财新周刊》付费文章,请付费阅读

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆