财新传媒

国风 | 上海整顿民办学校

来源于 《财新周刊》 2016年第42期 出版日期 2016年10月31日
《财新周刊》 文 | 财新记者 王晓庆

  “不得提前招生”“禁止国际课程的整建制引入”“暂停涉外民办学校的审批”⋯⋯上海市教育部门近日针对民办中小学国际课程,强调了相关政策,并称将开展新一轮的整顿和规范。

  上述消息,源自上海市教委基教处10月19日召开的“上海市涉外民办学校政策解读会议”。上海市21所民办学校校长,及各区教育局分管科长参加了此次会议,会议就上海市政府、上海市教委对目前涉外中小学开办国际课程等问题,进行了政策解读并提出了要求。

  这次会议强调要加强对中外合资、外资、内资(有外资背景)的学校进行课程审核,禁止国际课程的整建制引入,在民办学校课程设置在拓展型课程、研究型课程和基础型课程的三个板块中,不能触碰基础型课程红线。

版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐