财新传媒

前瞻 | 秘鲁举办2016年APEC峰会

来源于 《财新周刊》 2016年第43期 出版日期 2016年11月07日
《财新周刊》 文 | 财新实习记者 王青

  亚太经合组织(APEC)第24次领导人非正式会议将于11月20日于秘鲁首都利马召开,主题为“高质量增长和人类发展”(Quality Growth and Human Development),在这一主题之下,又有四大焦点议题,包括人力资本发展、中小企业现代化、粮食系统发展和区域经济一体化议程。

  本次峰会也是2008年后APEC峰会再次重返拉丁美洲。八年前,秘鲁就曾作为东道主,主办过一次APEC峰会,那次峰会的主题是“亚太发展的新承诺”。

版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
私募债 王文涛 立法法 资本充足率 孟晚舟 北京市委书记 票据法 一致行动人 负面清单 英镑兑美元 中央巡视组 极右翼 丰城电厂事故 去产能 朝鲜核试验