财新传媒

显影 | 峰会留影

来源于 《财新周刊》 2016年第48期 出版日期 2016年12月12日
可以听文章啦!
《财新周刊》 图|刘浚 财新记者 郭现中 陈亮 陈玮曦

  12月2日,为期三天的第七届财新峰会在北京开幕。在开幕致辞中,财新传媒总编辑胡舒立表示,今年是“十三五”规划开局之年,经济总体形势好于预期,但内外不确定因素增多,改革任务繁重,现在需要决策层、实业界和学术界的人士群策群力,畅所欲言,以推动改革的深化。

  此次财新峰会邀请逾200多位全球顶级经济学家以及政、商、学界领军人物与会,围绕会议主题“改革执行力”建言献策,他们并与2000多参会嘉宾展开思想交流、谋求共识。今年峰会的总会期也比往年更长,亮点更多,议程更丰富,不但聚焦中国宏观经济趋势、世界经济发展、全球制造业前景等,也关心信息、科技的快速发展。围绕数字革命、虚拟现实、金融科技、金融创新与监管、文化和体育等议题,均设置了专场讨论。■

<

版面编辑:王丽琨
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐