财新传媒

认识特朗普政府

来源于 《财新周刊》 2016年第50期 出版日期 2016年12月26日
可以听文章啦!
在观察特朗普政府的施政重点和方向上,相较具体政策的出台,人事的任命也许并不精准。但对毫无执政经历、行事风格更加随意的特朗普而言,由人及事,未为不可
在共和党总统候选人特朗普11月8日赢得大选后,纽约第五大道的特朗普大厦一度成为媒体焦点。
《财新周刊》 文 | 财新特派华盛顿记者 张远岸
 

  编者按:1月20日,特朗普正式就任美国总统,“特朗普时代”真的来了。作为美国历史上可能最受争议的总统之一,他会推出怎样的百日新政?他的核心班底都有哪些人?与中国关系如何?一起来《认识特朗普政府》。

  过去一个月,纽约第五大道的特朗普大厦(Trump Tower)金光闪闪的旋转门,成为媒体焦点。一些原本不在主流视线内的人物,经过大楼的旋转门和镀金的电梯,也许就坐上了仕途上的“直升机”。

  共和党总统候选人特朗普在11月8日赢得大选后,迅速开始组建内阁。他需要选定15位部级领导。在整个内阁中,他需要直接或间接任命,并需要参议院批准的职务多达1000个。在不需要国会批准的职位中,特朗普已提名共和党全国委员会主席普利巴斯(Reince Priebus)出任白宫幕僚长,特朗普竞选团队主席班农(Stephen Bannon)出任首席战略官和高级顾问,退休中将福林(Michael Flynn)担任国家安全事务助理,高盛集团总裁兼首席运营官柯恩(Gary Cohn)任白宫国家经济委员会(NEC)主任,特朗普竞选团队法律总顾问麦甘恩(Donald McGahn)出任白宫法律顾问。

购买类型:

《财新周刊》付费文章,请付费阅读

版面编辑:邱祺璞
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
3人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年10月17日    17:37
【马化腾上周连续四日减持腾讯 合计套现21亿元】据联交所权益披露资料显示,马化腾于本月10日至13日连续4日合共减持600万股,每股平均价分别约351.13元、351.39元、351.83元及348.09元,合共套现21亿元,持股量由8.69%降至8.63%。(大公网)
2017年10月17日    17:31
【庹震:中国利用外资的政策不会变】十九大新闻发言人庹震表示,对外开放是中国的基本国策,中国向世界全方位开放的态度是鲜明的。习近平总书记在多个场合指出,中国利用外资的政策不会变,对外商投资企业合法权益的保护不会变,为各国企业在华投资兴业提供更好服务的方向不会变。(新华社)
2017年10月17日    17:22
【上交所:3家企业利用扶贫绿色通道上市】上交所发布文章称,上交所积极服务贫困地区拟上市企业,先后走访安徽安庆、河南兰考、湖北郧阳等地,服务贫困地区拟上市企业。目前已有安徽集友新材料、西藏卫信康、宁夏嘉泽新能等3家企业顺利利用IPO扶贫绿色通道在上交所上市。
2017年10月17日    17:17
【耐威科技重大事项停牌】耐威科技正在筹划购买资产事项,拟购买标的资产属于地理信息及数据服务行业且在全国中小企业股份转让系统挂牌,预计的交易方式为支付现金购买,预计的交易金额范围为1-2亿元,但截至目前无法确定是否构成重大资产重组。公司股票自2017年10月18日起停牌。
2017年10月17日    17:15
【互金协会发布P2P和消费金融两大信披标准】中国互联网金融协会于近日更新《互联网金融 信息披露 个体网络借贷》、发布《互联网金融 信息披露 互联网消费金融》两项团体标准。其中,前者的信息披露项较2016年发布的原标准增加了30项。修订后的标准保持了与银监会《P2P信息披露指引》的一致性,对从业机构信息披露的要求更加严格。(记者 吴雨俭)
2017年10月17日    17:05
【证券市场上周新增28.08万投资者】据中证登数据,中国证券市场上周(10.09-10.13)新增投资者数28.08万,前值为29.37万,环比下滑4.4%。
2017年10月17日    17:02
【太平洋人寿、太平洋财产前三季度原保险业务收入达1533.46亿元和777.83亿元】中国太保公告,子公司中国太平洋人寿保险、中国太平洋财产保险前三季度累计原保险业务收入分别为人民币1533.46亿元、人民币777.83亿元。
2017年10月17日    16:56
【上期所:锌ZN1712合约日内平今仓交易手续费调整为15元/手】自2017年10月18日交易(即10月17日晚夜盘)起,锌ZN1712合约日内平今仓交易手续费调整为15元/手。
2017年10月17日    16:54
【英特尔:“乘客经济”预将在2050达7万亿美元规模】近日,英特尔和研究公司Strategy Analytics联合发布的一项报告指出,预计由无人驾驶汽车所催生的“乘客经济”2050年将达到7万亿规模,超过日本和巴西2017年预计的GDP总和。(记者 孙文婧)
2017年10月17日    16:40
【君正集团:前三季度净利预增45%-75%】君正集团晚间公告,预计2017年前三季度净利润较上年同期增长幅度在45%-75%。公司上年同期净利润为9.91亿元。公司全力推进“产业为轮,金融为翼”的发展战略,战略投资的金融企业进入稳定发展的良性阶段,按权益法核算参股公司投资收益总体同比增加。