财新传媒

亚马逊中国的跨境之路

来源于 《财新周刊》 2017年第20期 出版日期 2017年05月22日
可以听文章啦!
亚马逊将跨境电商作为其中国核心战略之一,欲借全球化的用户和仓储物流优势,扭转在华的弱势地位
《财新周刊》 文 | 财新特派记者 张远岸 发自美国西雅图
 

  位于美国加州奥克兰附近的亚马逊Tracy运营中心,相当于28个足球场大小,大仓内机器轰鸣,各种颜色、大小的盒子在传送带上飞转,数千个橙色Kiva机器人在货架下迅速穿梭,将订单的货物送到拣货员面前。这里虽有3000多名员工,却鲜闻人声,墙壁的安全板上还提供耳塞。

  Tracy是目前亚马逊最先进的第八代运营中心。亚马逊在全美已有20个类似的第八代运营中心,引入最新一代入仓成像系统(Inbound Imaging System),商品入库时经过扫描收录所有数据,然后随机上架,Kiva在客户下单后能够精确定位商品,并运送到拣货员面前。以前卸载半卡车的货物最长可能要六小时,现在仅需30分钟。

版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
冀中星 阿根廷总统 陈有西 华兴资本 毛超峰 嘉能可 中央军事委员会 曹永正 中央军委 期货交易时间 何立峰 粤传媒 薄熙来二审维持原判 华润银行 内蒙古银行