财新传媒

监管降临网游

来源于 《财新周刊》 2017年第28期 出版日期 2017年07月17日
可以听文章啦!
先来的是审批,该来的是分级
2017年7月6日,广州, 麦当劳餐厅内,一群中学生在组队玩《王者荣耀》。
《财新周刊》 文 | 财新实习记者 张从志 蔡家欣 任芳言 记者 陈少远
 

  凭借一款明星手游产品《王者荣耀》(下称王者荣耀)在网游市场高歌猛进的腾讯公司,忽被推入舆论漩涡,在7月4日正式启动了号称“最严防沉迷措施”——“12周岁及以下玩家21点后限玩”后,将在7月18日正式上线。此外,针对未成年人的“成长守护平台”六天内新增绑定账号超过100万,家长通过这一平台绑定孩子账号可掌控其游戏时间。

  随着话题热度渐退,王者荣耀似乎已度过危险期,但由此引发的网游监管问题仍悬而未决。网游主要监管部门至今缄默,未作公开回应,这与2009年,因另一游戏巨头网易公司运营的现象级网游《魔兽世界》引发全民讨论时的姿态颇为不同。

版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
新凤霞 李克 埃博拉病毒 英镑兑美元 渐冻症 嘉能可 龚正 总统辩论 两弹一星 去杠杆 e租宝登记平台 长江流域 十八届五中全会 贯彻新发展理念 一期一会