财新传媒

张小雷集资诈骗案一审开庭 钱宝“庞氏”倾覆记回顾|特稿精选

来源于 《财新周刊》 2018年第03期 出版日期 2018年01月15日
可以听文章啦!
当集资骗局遇上信用贷,当各地监管部门彼此推诿塞责,后果就是资金黑洞创纪录
《财新周刊》 文 | 财新记者 韩祎
 

  [编者按:2019年4月1日,钱宝网张小雷集资诈骗案在江苏南京中院一审开庭审理。

  南京市检察院指控,2011年下半年起至案发期间,张小雷以高额回报为诱饵,通过在“钱宝网”线上等方式向社会公众非法集资;张小雷隐瞒吸收资金的主要用途,将大部分集资款用于还本付息、支付高额薪酬以及个人支配使用、挥霍消费,造成特别重大经济损失。2017年12月26日,张小雷到公安机关投案。公诉机关认为,张小雷的行为已构成集资诈骗罪,应追究刑事责任。

版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
秦晖 马里 中央委员 田纪云 昆明火车站暴恐案 王晓东 司法改革 亟待 sdr 中央军事委员会 何立峰 全面深化改革 黄坤明 东江环保 全国人大常委会