财新传媒

资金黑洞超e租宝创新纪录 钱宝庞氏骗局倾覆记|要案回顾

来源于 《财新周刊》 2018年第03期 出版日期 2018年01月15日
可以听文章啦!
当集资骗局遇上信用贷,当各地监管部门彼此推诿塞责,后果就是资金黑洞创纪录
《财新周刊》 文 | 财新记者 韩祎
 

  2018年新年之际,古城南京降下一场大雪,银装素裹。但是,大雪盖不住正在肆虐的一场危机。

  距离元旦还有三天,一则重磅消息在南京炸开了锅。2017年12月27日早上,南京市公安局官方微博“平安南京”表示,钱宝网实际控制人张小雷因涉嫌违法犯罪,于12月26日向南京市公安机关投案自首。目前,公安机关正在开展调查。

  出乎多数人意料,吸收资金超过500亿元的e租宝集资诈骗案爆发两年之后,以江苏南京为中心的一场庞氏骗局席卷全国,参与者上百万,资金黑洞甚至超过e租宝,创下新纪录。

版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐