财新传媒

郭树清提示高收益理财陷阱 钱宝庞氏骗局回顾|特稿精选

来源于 《财新周刊》 2018年第03期 出版日期 2018年01月15日
可以听文章啦!
当集资骗局遇上信用贷,当各地监管部门彼此推诿塞责,后果就是资金黑洞创纪录
《财新周刊》 文 | 财新记者 韩祎
 

  [编者按:“高收益意味着高风险,收益率超过6%的就要打问号,超过8%的就很危险,10%以上就要准备损失全部本金。” 银保监会主席郭树清在第十届陆家嘴论坛(2018)上指出,群众一旦发现承诺高回报的理财产品和投资公司,就要相互提醒、积极举报,让各种金融诈骗和不断变异的庞氏骗局无所遁形。财新网曾报道过很多非法集资、庞氏骗局等高收益理财陷阱,其中钱宝网就是一例,借此机会重发此稿,警钟长鸣。]

  2018年新年之际,古城南京降下一场大雪,银装素裹。但是,大雪盖不住正在肆虐的一场危机。

  距离元旦还有三天,一则重磅消息在南京炸开了锅。2017年12月27日早上,南京市公安局官方微博“平安南京”表示,钱宝网实际控制人张小雷因涉嫌违法犯罪,于12月26日向南京市公安机关投案自首。目前,公安机关正在开展调查。

版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐