财新传媒

全球最贵蚂蚁登台

来源于 《财新周刊》 2018年第24期 出版日期 2018年06月18日
可以听文章啦!
蚂蚁金服C轮融资估值超过1500亿美元,13家国际顶级投资机构参与,上市时间表引而不发,井贤栋如何向市场证明“我值得”?
《财新周刊》 文| 财新记者 屈运栩
 

  蚂蚁金服开启C轮融资仅两个月,完成140亿美元融资,公司估值超过1500亿美元,约9700亿元人民币。全球私募市场最贵公司诞生。

  传统互联网三巨头BAT(百度、阿里巴巴、腾讯)中的百度,市值已被蚂蚁金服(M)的估值超越,市场由此发明了新的中国互联网三巨头简称“ATM”。巧合的是,ATM过去被广泛认知为“自动取款机” (Automatic Teller Machine)。截至6月12日,阿里、腾讯市值分别为5362亿美元和6105亿美元(39687亿港元),而蚂蚁金服C轮融资后,“阿里系”这两家母子公司总市值已超越腾讯。

  蚂蚁金服宣布新一轮融资消息七个小时后,董事长井贤栋接受包括财新在内的三家媒体专访。第一个问题就是上市,这么贵的蚂蚁一定是最后一轮私募了吧?

版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐