财新传媒

【封面报道】激进并购之后 海航掉头|特稿精选

来源于 《财新周刊》 2018年第32期 出版日期 2018年08月13日
可以听文章啦!
海航“真空生妙有”的打法怎样加速,又怎样与联合创始人王健的意外去世一起结束
2013年4月28日,海南海口,陈峰、王健出席海航创业20周年总结大会。相比深居简出的陈峰,王健几乎从不在公开场合露面。
《财新周刊》 文| 财新记者 季天琴 黄荣 于宁 王璐瑶
 

  [编者按:2月29日,海航集团宣布,为有效化解风险,维护各方利益,海南省政府牵头会同相关部门派出专业人员,共同成立了“海南省海航集团联合工作组”,该联合工作组将全面协助、全力推进海航风险处置工作。

  在债务危机中飘摇两年,又受新冠疫情肆虐之害的海航集团,将迎来怎样的命运?

  财新网重推封面报道“激进并购之后 海航掉头”,详解海航“真空生妙有”的打法怎样加速,又怎样与联合创始人王健的意外去世一起结束,以飨读者。]

  7月19日,《财富》杂志发布根据2017年营收排出的2018年度世界500强公司排行榜,上一年名列第170位的海航集团有限公司(下称海航集团)榜上无名。如果按海航集团公布的2017年营收总额,它原本应该排在第78位——世界前一百强,一直是海航集团原董事长王健孜孜以求的梦想。

版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

5人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
同洲电子 布雷顿森林体系 国九条 非法集资 南华早报 东江环保 田纪云 杜军 去产能 朝鲜美女 胡新娜 税务师 北京市委书记 王晓东 薄熙来案二审宣判