财新传媒

国风|撤离霍尔果斯

来源于 《财新周刊》 2018年第40期 出版日期 2018年10月15日
可以听文章啦!
《财新周刊》 文|财新记者 程思炜

  曾被视为中国“避税天堂”的新疆伊犁州霍尔果斯市,近期出现公司申请注销潮。

  据财新记者统计,今年6月至10月8日,在当地媒体《伊犁日报》上发布注销公告的企业超过230家,仅9月29日一天,《伊犁日报》就刊登了33家公司的注销公告——除了占比近三分之一的影视公司,还有创业投资、股权投资、互联网、咨询服务、泛文化传媒公司等。

  霍尔果斯市市场监督管理局、霍尔果斯经济开发区税务局10月8日回应财新记者时均表示,近期企业注销属企业自主行为,没有统一要求。市场监督管理局有关人士称,部分申请注销的企业存在“一址多照”问题,但注销原因要看具体情况。

版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

视听推荐

[show] java.lang.OutOfMemoryError: PermGen space " />碳九泄漏事故首周:破产的渔民和密布的工厂 【财新记者节特别呈现】你的故事 我们记着 【财新时间】冯仑:少发文件、尊重私权,房价会更稳定 非洲猪瘟加速 都是骗人的?“酸碱体质”创始人被罚巨款 银行和民企的结,“一二五”能解吗? 学区制改革“摸石头” 【进博会趣物】智能及高端装备展区篇②
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐