财新传媒

封面报道|微博现0转化率刷量 互联网真是“天下没有不刷的生意”么?

来源于 《财新周刊》 2019年第30期 出版日期 2019年08月05日
可以听文章啦!
中国互联网流量普遍造假,平台、黑产分别做了什么?
“热度”历来是微博安身立命的根本。各方为证明“流量”这件事,使出百般武艺打榜、买粉、做数据,是微博的日常生态。
《财新周刊》 文丨财新记者 钱童 屈运栩
 

  [编者按:多次被质疑刷单刷量的微博再次遭遇极端案例。10月17日,深圳创业公司粤苏科技在微博上抱怨,通过微博MCN(网红的经济机构)蜂群传媒,购买其旗下一名网红(@张雨晗)的广告推广服务。在收获数百万播放量,和大量“机刷”评论后,实际转化销售率竟然为零。微博和网红数据造假再次被推上风口浪尖。

  微博旋即禁止了刷量网红的商业接单。微博CEO王高飞也在今日多次针对该事件发声,表示微博主页上的粉丝数并非真实粉丝,而是日均有登陆行为的粉丝数,作为广告投放依据并不靠谱,并借机推广微博官方的广告投放和数据检测服务。

版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
印度经济 版税率 杜军 薄熙来二审维持原判 bdi 票据法 农地改革试点总结 丰城电厂事故 洛克菲勒中心 滑膜肉瘤 prl 难民危机 陈一新 楼继伟 李显龙