财新传媒

华大和Illumina官司不断 基因测序价格战引弓待发

来源于 《财新周刊》 2019年第31期 出版日期 2019年08月12日
可以听文章啦!
Illumina与老主顾华大在海外互诉专利侵权,基因检测设备的垄断市场格局正在悄然生变
《财新周刊》 文 | 财新记者 王璐瑶
 

  6月28日,美国生物科技公司Illumina Inc在美国、瑞士、土耳其三地,起诉华大集团旗下两家子公司及经销商。这是Illumina自2019年3月以来提起的针对华大基因的第五起诉讼。华大则于5月末在美国反诉Illumina侵权。

  十年前,这两家公司是亲密的合作伙伴。华大曾一次性购买128台Illumina基因测序仪,业务量迅速扩大,成为国内最大的基因检测公司;而华大这笔订单也是Illumina“史上最大订单”,助其奠定二代测序寡头地位。

版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
同洲电子 布雷顿森林体系 国九条 非法集资 南华早报 东江环保 田纪云 杜军 去产能 朝鲜美女 胡新娜 税务师 北京市委书记 王晓东 薄熙来案二审宣判