财新传媒

前瞻|英国脱欧 欧盟峰会再交锋

来源于 《财新周刊》 2019年第39期 出版日期 2019年10月14日
可以听文章啦!
《财新周刊》 文丨财新记者 卿滢

  欧盟将于10月17日到18日召开峰会,届时距离10月31日英国脱欧的最后期限仅不足半月,英欧双方预计将以此次峰会为最后时间节点,就英国首相约翰逊提出的新版脱欧方案,进行最后交锋。

  10月2日,约翰逊在保守党年会上公布脱欧新方案提出,如果北爱尔兰地区议会同意,在英国脱欧后的一定期限内,北爱尔兰将部分地留在欧洲单一市场内,英国接受从其他地区进入北爱尔兰的农产品以及其他商品需符合欧盟标准。这意味着届时货物从英国其他地区进入北爱尔兰前,将接受欧盟标准检查;而在爱尔兰与北爱尔兰之间流通则无需此类检查。

版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
政法委书记 中科招商 楼继伟 量子卫星 方洪波 引力波 银河证券 启东事件 非洲象 司法改革 国九条 宏观调控 三个有利于 卖座网 曹永正