财新传媒

封面报道|湖北16地市新冠全调查,寻找战疫密码

来源于 《财新周刊》 2020年第6期 出版日期 2020年02月17日
可以听文章啦!
勾勒湖北防疫战全景,寻找终止疫情的密码
图 | 财新记者 丁刚

  发端于武汉的新冠肺炎,迄今已盘桓两月有余。病毒从何而来尚不完全明了,疫情止于何处,却已清晰。

  这是一场人类与病毒的较量,惜乎武汉疫情警报拉响姗姗来迟,而实力一度被低估的对手已沿着发达的交通线和城市圈层,迅速向外逸散。一座座城池渐次陷落。何时收复?

  关于疫情拐点将至的预测纷至沓来,但患者数量还在增长,前线交锋突现危情!

  2020年2月13日,湖北报告确诊新冠病例激增,一日14840例,为疫情出现以来之最。其原因,与湖北政府延迟报告2月4日新设“临床诊断”患者分类下的人数统计有关。

版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
华兴资本 杨鲁豫 齐泽克 一致行动人 朱明国 司法改革 澳大利亚选举 朝鲜美女 邹承鲁 高澜股份 曹建海 第一集团军 曾荫权 郭广昌 查获千余吨洋垃圾