财新传媒

新冠阻隔留学路|特稿精选

来源于 《财新周刊》 2020年第13期 出版日期 2020年04月06日
可以听文章啦!
中国家庭每年以百亿元计投入海外留学,新冠疫情让他们面临困境
《财新周刊》 文|财新记者 宿慧娴 黄姝伦 实习记者 曾美雅
 

  女儿16岁,独自在英国求学。儿行千里母担忧,这个3月,对刘玫来说格外漫长。

  3月中旬,英国政府提出“群体免疫”(herd immunity)政策,舆论一片哗然。整整三天,刘玫没睡过一个整觉,没日没夜地订机票、退机票、打电话投诉、再订票。“不分北京时间与伦敦时间”,刘玫前后抢购了六张机票。幸运的是,女儿3月20号顺利到达广州,在结束14天隔离后,便能与家人团聚。

  截至英国时间3月20日上午9点,英国确诊总数是3983例,首相鲍里斯·约翰逊下令,无限期关闭全境的酒吧、餐厅、剧院、电影院、体育馆等公共场所。

版面编辑:王影
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
邹承鲁 bdi 商誉 社会抚养费 银河证券 美国大选第二场辩论 转移支付 吴晓灵 方洪波 敲诈勒索罪 意大利公投将启动 查获千余吨洋垃圾 收官 郭广昌 诚通集团