财新传媒

字节能否跳动|特稿精选

来源于 《财新周刊》 2020年第31期 出版日期 2020年08月10日
可以听文章啦!
被迫出让资产,试图结盟微软,却又遇美总统令封杀,字节跳动面临生死关头
《财新周刊》 文|财新记者 关聪 张而弛 特派美国华盛顿记者 张琪
 

  [编者按:美东时间9月19日,美国总统特朗普称,已批准美国公司甲骨文、沃尔玛与TikTok的合作协议。

  美国商务部之后声明称,在特朗普指示下,9月20日下架TikTok将延迟至9月27日23时59分。

  特朗普说,该合作将会在美国设立全新的公司,给美国带来2.5万就业。甲骨文宣布将作为TikTok的安全云服务提供商,并持有12.5%的少数股权。

  TikTok声明称确认甲骨文的说法,还称正与沃尔玛就商务伙伴关系合作。“两家公司都将参与IPO前的一轮融资,最多可以持有共计20%的股份”。此外,字节跳动、甲骨文、沃尔玛就“云上加州”方案达成原则性共识。三方将按照此共识,尽快达成满足美国和中国法律要求的合作协议……

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
一期一会 秦晖 好大一棵树 十三届三中全会 人工心脏 秦晓 全国人大常委会 洛克菲勒中心 立法法 平安大厦 李雅 全面深化改革 东江环保 埃博拉 埃博拉病毒