财新传媒

记者离开之后

来源于 《财新周刊》 2014年第33期 出版日期 2014年08月25日
高昱

  8月20日,中共中央政治局常务委员会听取国务院抗震救灾指挥部关于云南鲁甸6.5级地震抗震救灾情况汇报,研究部署下一步抗震救灾及灾后重建工作。

  我上次看到关于鲁甸的新闻,还是十多天前的,包括最近的伤亡数字,只更新至2014年8月8日15时,地震共造成617人死亡,112人失踪……我们特派到鲁甸的两名记者从现场发回的报道,也是在8月8日戛然而止。8月9日后还能留在那儿的外地新闻媒体,大概就只有新华社和中央电视台了吧。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:邱祺璞
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中央委员 内蒙古银行 版税率 两弹一星 薄熙来二审维持原判 十三届三中全会 敲诈勒索罪 李雅 负面清单 债券基金 数字货币 东北特钢集团 好大一棵树 平安众筹网 邹承鲁