财新传媒

二手车交易新玩法

来源于 《财新周刊》 2014年第39期 出版日期 2014年10月13日
优信拍成功巨额融资的背后,是资本市场对二手车电商平台的看好
2013年12月30日,南京“二手车相亲会”,市民现场看车试车。王路宪/CFP
 

  文|财新周刊 朱世耘 南皓

  “你们听到也很惊讶吧,二手车行业能融到十几个亿。”优信互联(北京)信息技术有限公司成功融资2.6亿美元(15.96亿元人民币)的第二天,真容二手车经纪公司总经理胡定成在接受财新记者采访时说。

  9月16日,优信互联的核心业务品牌——二手车网络拍卖平台“优信拍”(下称优信拍)宣布完成新一轮总计2.6亿美元的融资,由华兴资本担任独家财务顾问,投资方包括华平投资、老虎环球基金等多家机构。此前的2013年4月,优信拍首轮获得来自君联资本、DCM、贝塔斯曼亚洲投资基金(BAI)和腾讯等机构的3000万美元融资。

  参考重要经济数据,推荐查阅财新数据通【CEIC库】

版面编辑:黄玉婷
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信