财新传媒

亚马逊再出发

来源于 《财新周刊》 2015年第41期 出版日期 2015年10月26日
背靠母公司以及快速成长的中国海淘市场,亚马逊希望在自己的中文页面上实现“一站购全球”,但留给它的窗口期并不长
亚马逊设在美国凤凰城的物流仓库。与中国“双十一”类似,美国每年感恩节后的第一个星期一是“网购星期一”。
 

  文|财新周刊 王琼慧

  上一个购物季,葛道远在自己身上做了一个小小的实验:能不能通过网购买到自己所有需要的东西?而且全部都从亚马逊中国购买?

  他几乎就成功了。只有两样东西他买不到:一是进行户外运动的特制外套;另外是一种特别年份的红酒。

  所以他让手下的红酒团队直接去采购了。

  这位金发的英国人在亚马逊中国的任期刚满一年——去年7月,亚马逊宣布了葛道远(Doug Gurr)任中国区总裁,全面负责亚马逊在中国的在线零售业务。

  参考重要经济数据,推荐查阅财新数据通【CEIC库】

版面编辑:王丽琨
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
朝鲜核试验 郭瑞民 诚通集团 孟晚舟 平安大厦 熔断 融创中国 杨鲁豫 交易商协会 武警部队 贸易战 易乾财富 粤传媒 胡和平 量子卫星