财新传媒

北京抢房记

来源于 《财新周刊》 2016年第10期 出版日期 2016年03月14日
《财新周刊》 财新记者 张帆

  “时间就是金钱”——对我的朋友婷婷夫妇来说,这句话是刻骨的写实。他们的看房路线在一年半后又回到原点,但已经物是价非。

  2014年9月,婷婷开始在北京海淀区紧邻昌平的一个小区打探。当时90平方米价格在320万元左右。此时,房价还在胶着期,他们没有太着急,一年多时间里,又看了不少小区,但始终举棋难定:新楼盘价格高,老旧小区又不乐意。

  婷婷夫妇来自四川,在北京工作十多年了,此前一直租房,生了孩子以后,才开始打算买房。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
黄坤明 平安大厦 华润银行 查获千余吨洋垃圾 祁斌 粤传媒 从0到1 一期一会 美国总统大选 五大战区 一致行动人 融创中国 省委常委 曹永正 张翔