财新传媒

广电“国网”暗布棋局

来源于 《财新周刊》 2016年第25期 出版日期 2016年06月27日
中国广电正在悄然布一盘“有线+无线+内容”的大棋局,但每一件事都耗资不菲,钱从何来
《财新周刊》 财新记者 覃敏
 

  2012年10月25日就获得国务院批文的中国广播电视网络有限公司(下称中国广电),直到2014年5月28日才正式挂牌。低调潜行两年,这家广电系统内部人称“国网”、承载着广电系20年“三网融合”梦的公司,留给外界的印象似乎除了开会就是开会。

  直到2016年5月,国家工信部正式向中国广电发放电信基础业务牌照和700MHz频率业务试点,将中国广电再次推到台前。市场都在好奇,广电系上世纪90年代在移动通讯还处于模拟时代就觊觎电信运营商位置,而今三大运营商已经陷入“通道化”的窘境,“终偿所愿”的中国广电打算玩什么、怎么玩?

  参考重要经济数据,推荐查阅财新数据通【CEIC库】

版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
内蒙古银行 昆明火车站暴恐案 龚正 债转股 祁斌 alphago 东江环保 医学生 中科招商 e租宝 李雅 难民危机 资本充足率 曹建海 量子卫星