财新传媒

国风 | “股神”最爱樱桃味可乐

来源于 《财新周刊》 2017年第19期 出版日期 2017年05月15日
可以听文章啦!
《财新周刊》 文 | 财新特派美国奥马哈记者 张远岸

  5月6日,世界各地的伯克希尔·哈撒韦公司股东涌入美国中部小城奥马哈,参加年度股东大会。这里面包括上千名中国股东。

  会议所在地奥马哈世纪互联中心内,伯克希尔·哈撒韦投资的公司销售着各自的产品。可口可乐展区里樱桃味汽水是颇受欢迎的纪念品,罐子用中文印刷。在“巴菲特挚爱之选”的字样下,巴菲特的漫画头像在微笑。截至2016年底,伯克希尔·哈撒韦持有可口可乐9.28%的股份。目前樱桃味可口可乐已经在中国上市。

  在展厅里,销售人员用平板电脑控制着一个红色机器人“可乐人”(Cobot),展示未来“可乐人”如何把可乐送到顾客手中。在股东大会上,86岁的“股神”巴菲特被问及人工智能等问题。他表示,“世界将如何调整以应对生产力的大幅提高,是非常不确定的”。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:邱祺璞
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
秦晖 马里 中央委员 田纪云 昆明火车站暴恐案 王晓东 司法改革 亟待 sdr 中央军事委员会 何立峰 全面深化改革 黄坤明 东江环保 全国人大常委会