财新传媒

【封面报道】4天决断700亿

来源于 《财新周刊》 2017年第28期 出版日期 2017年07月17日
可以听文章啦!
王健林与孙宏斌极速达成大交易的逻辑
财新独家|王健林孙宏斌631亿签约现场曝光
 

  文|财新周刊 侯雯 王晓庆 于宁

  7月10日是个普通的星期一,上午9点,在北京CBD万达集团股份有限公司(下称万达集团)总部的大楼里,如寻常一样人来人往。只有电梯显示屏上滚动的红底黄字背后涌动着暗流——欢迎融创中国领导莅临万达集团。此时,万达上下并没有几个人知晓融创中国董事长孙宏斌此行的目的。

  一个小时以后,一桩近700亿元的交易在这里宣布。63岁的万达集团董事长王健林和54岁的融创中国董事长孙宏斌各穿了一件白色长袖衬衫,在签下协议后的桌后,双方的手紧紧握在了一起。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
网贷天使 全国人大常委会 bdi 负利率 楼继伟 王文涛 英镑兑美元 王晓东 数字货币 滑膜肉瘤 中国企业500强 埃博拉病毒 杨鲁豫 亟待 第一集团军