财新传媒

【舒立观察】“租售并举”决定房地产业兴衰

来源于 《财新周刊》 2017年第30期 出版日期 2017年07月31日
可以听文章啦!
让住房回归居住的本源

  经过迷茫与探索,“租售并举”成为中国房地产行业新方向。近期,从中央到地方,政府不断加力,推进住房租赁市场建设。7月18日,九部委联合印发文件,推进在人口净流入的大中城市加快发展住房租赁市场。龙头企业万科披露了发展长租公寓的新目标,不少企业也有尝试。买地建房模式已基本到头,日益成为业内共识。

  倡导“租售并举”,被视作建立房地产调控长效机制的重大举措。公众期待此举能收到实效。中国经济不能再过度倚重房地产。房子是用来住的,不是用来炒的。保障公民基本住房权益始终是房改的根本出发点和底线。任何改革和调控举措,都不应背离这一初衷。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
僭越 曹建海 中科招商 秦晖 武警工程大学 农地改革试点总结 方洪波 李雅 中央巡视组 非法集资 省委常委 华兴资本 齐泽克 薄熙来二审维持原判 莆田系