财新传媒

封面回声(《财新周刊》2017年第31期)

2017年08月12日 10:00 来源于 《财新周刊》
可以听文章啦!
2017年第31期

  我们都是透明人。

  ——起名

  “源头可追溯至公安部下属的身份证查询中心、高等教育学生信息网、三大移动通信运营商等,中间环节涉及不规范经营的第三方支付机构、个人征信机构、大数据公司、电商平台、房地产中介等”——读起来触目惊心,只要你使用手机,就有隐私信息遭泄露的风险。

  —— 木盒

  这个确实是很严重的社会问题,涉及到每个人的财产甚至生命安全。

  ——耐投

  大数据对个人隐私信息来说,是灾难性的。

  ——环视界

  每次用手机号注册一个网站的账号或者注册软件,或者任何地方使用了手机验证,后面总会有一段时间骚扰电话不断。

  ——多云多云

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
去杠杆 税务师 王文涛 法国国旗 何立峰 京张高铁 新凤霞 诚通集团 秦晖 全国人大常委会 启东事件 立法法 sdr 雷洋案尸检 三年自然灾害