财新传媒

链家做平台 2万亿野心与挑战

来源于 《财新周刊》 2018年第21期 出版日期 2018年05月28日
可以听文章啦!
从直营到平台模式,17岁链家的成长焦虑与梦想
《财新周刊》 文| 财新记者 侯雯
 

  4月23日,在链家网位于北京市海淀区福道大厦的办公区,似乎一夜之间,从墙上标语到信纸抬头,一个蓝色贝壳状的全新标识占领了各个角落——“贝壳网”横空出世。“这件事,即使在内部都还需要很多讨论与理解。”一位链家公关部门人士对财新记者说。

  高调上线的贝壳网站和App,看起来只是一个“蓝色版”链家网。在流量越来越贵的时代,链家为什么重起炉灶建一个网站?

  贝壳找房(下称贝壳)CEO彭永东直言,贝壳不应该由链家来做。贝壳立志成为一个独立的第三方交易平台,类似电商中的淘宝,向所有地产中介公司开放资源,而链家只是入驻平台的商户之一。

  参考重要经济数据,推荐查阅财新数据通【CEIC库】

版面编辑:刘明晖
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
洛克菲勒中心 王文涛 新凤霞 王晓东 刘志庚 宏观调控 熔断 齐泽克 农地改革试点总结 新西兰8 0级地震 奥朗德视察航母 票据法 债券基金 胡和平 中央委员