财新传媒

【封面报道】电商新聚变——本地生活下一战

来源于 《财新周刊》 2018年第38期 出版日期 2018年09月24日
可以听文章啦!
美团各条业务线都有巨头对手,IPO盛宴之后,更大的战役在前方
2018年9月20日上午,美团点评在香港交易所挂牌上市,美团创始人王兴和美团外卖骑手代表仇雪雪一起敲响铜锣。
《财新周刊》 文 | 财新记者 陈梦凡 钱童
 

  9月20日,美团点评在港交所挂牌上市。王兴创业14年,先后做过人人网饭否网两个社交网站,最终以电商公司创始人身份敲钟。

  到IPO(首次公开发行股份)现场敲钟的美团核心高管包括:主管美团金融和公司事务的联合创始人穆荣均,主管大零售和出行的联合创始人王慧文,主管酒店旅行业务的陈亮,主管外卖业务的王莆中,主管到店业务的张川,以及负责财务、战略投资和资本市场的陈少晖。这群互联网“新贵”平均年龄不足39岁,各自握在手中的“权柄”拼凑出美团本地生活服务平台的业务版图。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
冀中星 阿根廷总统 陈有西 华兴资本 毛超峰 嘉能可 中央军事委员会 曹永正 中央军委 期货交易时间 何立峰 粤传媒 薄熙来二审维持原判 华润银行 内蒙古银行