财新传媒

答疑(《财新周刊》2018年第45期)

来源于 《财新周刊》 2018年第45期 出版日期 2018年11月19日
可以听文章啦!

  北京读者 山昭:

  国际原油期货价格继10月升至四年内最高之后,近日持续下跌,截至11月15日已连跌13个交易日,原因何在?

  本刊产业新闻部:

  此前,由于担心伊朗制裁致供应趋紧,WTI原油期货和布伦特原油期货价格在10月升至四年内最高,但随后美国为包括中国在内的八个国家或地区提供了伊朗原油进口豁免,美国和原油输出国组织(OPEC)减产联盟产量增加,市场对供应紧张的担忧减轻,油价跌入熊市。

  11月13日发布的OPEC月报显示,目前油市实现平衡,预计2019年非OPEC国家的供应增长将超过全球原油需求的增长,造成全球油市供过于求。世界经济增速最近的回调和相关压力使油市需求正在承压。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
易乾财富 东部战区 昆明火车站暴恐案 廉政准则 朝鲜核试验 上海人口 网贷天使 债转股 布雷顿森林体系 法国国旗 南华早报 嘉能可 省委常委 美国总统大选 政法委书记