财新传媒

前瞻|澳议会选举 工党挑战执政联盟

来源于 《财新周刊》 2019年第17期 出版日期 2019年05月06日
可以听文章啦!
《财新周刊》 文丨财新记者 田佳玮

  5月18日,澳大利亚将举行联邦议会选举投票,选出第46届国会。

  澳大利亚政坛近年变化频繁。现任总理莫里森于2018年8月在自由党党内权力重组中上台,他也是自2013年偏保守派的自由党─国家党联盟上台以来的第五位总理。

  4月11日,在宣布举行大选的记者会上,莫里森宣称,由他领导的自由党─国家党执政联盟将能保证经济稳定增长。大选对澳选民而言是一次“清晰的选择”,关乎到澳未来十余年的经济发展前景。澳财政部于4月2日公布了2019-2020财年联邦财政预算案,承诺推行全面减税政策,并预计实现十余年来的首次财政盈余。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
负面清单 布雷顿森林体系 通货紧缩 查获千余吨洋垃圾 杜军 薄熙来二审维持原判 对赌协议 曾荫权 王儒林 龚正 谢伏瞻 李克 货币政策 医学生 中国企业500强