财新传媒

工作周记|防止返贫是持久战

来源于 《财新周刊》 2019年第30期 出版日期 2019年08月05日
可以听文章啦!

  7月26日,十三届全国政协第26次双周协商座谈会在北京召开。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋主持会议并讲话,他强调,实现脱贫是攻坚战,防止返贫是持久战。要深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,既看脱贫数量更看脱贫质量,把继续攻坚和防止返贫摆在同等重要的位置,找准返贫症结,坚持对症下药,构建长效机制,确保脱贫成果经得起历史和实践检验。

  10位委员、1位地方同志和1位专家学者围绕巩固脱贫成果、减少和防止返贫,从培育产业、扩大就业、医疗保障、教育培训、金融支撑等方面建言咨政。100多位委员在全国政协委员移动履职平台上发言。

版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
内蒙古银行 私募债 贯彻新发展理念 融创中国 量子卫星 武警工程大学 农地改革试点总结 孙立平 银监局 洋务运动 立法法 黄坤明 雷洋案尸检 三个有利于 银河证券