财新传媒

国风|被冒名的知名投资机构

来源于 《财新周刊》 2019年第42期 出版日期 2019年11月04日
可以听文章啦!
《财新周刊》 文丨财新见习记者 薛小丽

  一周内,两家知名投资机构称品牌被冒名用作诈骗。

  10月28日,PE机构德弘资本发布声明称,有不法分子冒充德弘资本进行非法募资和诈骗。10月26日,新加坡国际投资公司淡马锡发布公告称,有机构冒用淡马锡名义,在中国向个人投资者销售投资理财产品。

  德弘和淡马锡之前,包括鼎晖投资、中信资本、弘毅投资在内的多家中国PE/VC机构都因为名字被冒用而发布澄清公告。

  “几乎稍微知名的PE/VC都被N次假冒过。”一位PE/VC业内人士告诉财新记者,“因为造假手法‘与时俱进’,不仅业内人士觉得真假难辨,对普通民众来说更是防不胜防,辨别难度可以比肩‘真假美猴王’。”

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:杨胜忠
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
朝鲜核试验 郭瑞民 诚通集团 孟晚舟 平安大厦 熔断 融创中国 杨鲁豫 交易商协会 武警部队 贸易战 易乾财富 粤传媒 胡和平 量子卫星