财新传媒

国风|中国公司在华盛顿游说

来源于 《财新周刊》 2019年第45期 出版日期 2019年11月25日
可以听文章啦!
《财新周刊》 文 | 财新特派华盛顿记者 张琪

  在美国华盛顿著名的“游说一条街”——K街上,智库、咨询公司和公关公司云集。近年来,K街上的游说公司Federal Advocates,常常以它与特朗普政府有紧密联系为号召吸引客户,但特朗普11月4日发推特称,自己不认识这家公司的CEO。

  在华盛顿,政府机构和私营部门间的“旋转门”运转灵活,不少政商界精英随着朝野轮替在公私部门流动。从国会或政府部门离职后,有人进入游说公司,更快地“变现”既存人脉和影响力。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
人工心脏 中科招商 tpp协议 做市商 武警工程大学 曹永正 王传福 数字货币 杜军 平安大厦 上海人口 地方债务 中宝投资 杨鲁豫 东部战区