财新传媒

国风|Impossible Foods开始造猪肉

来源于 《财新周刊》 2020年第3期 出版日期 2020年01月20日
可以听文章啦!
《财新周刊》 文丨财新特派香港记者 文思敏

  动物肉的供给和价格易受疫情影响,人造肉或将成为重要的肉类替代品。在2020年国际消费电子展(CES)上,Impossible Foods发布首款人造猪肉馅产品Impossible Pork,将助公司开拓国际市场。创立于2011年的Impossible Foods是美国主要人造肉生产企业之一。

  与Impossible Foods的其他人造肉产品一样,Impossible Pork的主要成分也是大豆血红蛋白,能让其口感及营养成分与动物肉基本一致。这种人造猪肉不含麸质和抗生素,且经过犹太洁食等认证。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
李显龙 存贷比 美国总统大选 东部战区 一期一会 曹建海 作家陈映真去世 银河证券 内蒙古银行 中科招商 医学生 曹永正 陈小鲁 tpp 宋卫平