财新传媒

回溯|一周回溯(《财新周刊》2020年第4期)

来源于 《财新周刊》 2020年第4期 出版日期 2020年02月03日
可以听文章啦!

  1月29日,继美国国会投票通过修订后的“美国-墨西哥-加拿大协定”(美墨加协定)后,美国总统特朗普正式将这一自由贸易协定签署成法。2018年9月,美墨加三国就更新北美自贸协定达成一致,新协定更名为美墨加协定;同年11月,三国正式签署协定文本,并分别送交本国立法机构批准。

  1月28日,美国总统特朗普公布所谓推动解决巴勒斯坦与以色列问题的“世纪协议”。以色列政府对此表示支持,而巴勒斯坦方面拒绝这份协议。分析认为,该协议明显偏袒以色列,严重违反国际法。国际社会长期以来支持的“两国方案”恐将名存实亡,巴以和平前景将更加渺茫。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
新凤霞 李克 埃博拉病毒 英镑兑美元 渐冻症 嘉能可 龚正 总统辩论 两弹一星 去杠杆 e租宝登记平台 长江流域 十八届五中全会 贯彻新发展理念 一期一会