财新传媒

【编辑絮语·王烁】什么是领导力?

来源于 《财新周刊》 2020年第6期 出版日期 2020年02月17日
可以听文章啦!
发出正确信号,坚信人民响应
本期值班主编 王烁

  武汉一天新增1.4万确诊病例,新冠疫情到了最关键的时刻。同一天,湖北省委书记一职易人,上海市长应勇接任。大疫当前,对于稳定人心、稳定局势来说,清晰展现领导力,比任何数据都重要得多。

  人这种东西,有人怕老鼠,有人怕老虎,但有靠谱的人领着的话,刀山火海都去得。

  最近读 Andrew Roberts 写的《丘吉尔传》。1940年春夏之交,丘吉尔第一次以首相身份在议会发表演讲之时,英军在欧陆已陷入绝境,如果不是奇迹般的敦刻尔克大撤退,战争可能就结束了。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
李显龙 存贷比 美国总统大选 东部战区 一期一会 曹建海 作家陈映真去世 银河证券 内蒙古银行 中科招商 医学生 曹永正 陈小鲁 tpp 宋卫平