财新传媒

封面报道之防控篇|宜昌:被确诊护士的观察

来源于 《财新周刊》 2020年第6期 出版日期 2020年02月17日
可以听文章啦!
“现在感染的许多是护士,因为临床上每天要接触病人的是护士”

  文|财新周刊 胡越 吴红毓然

  封面报道之防控篇:
  黄冈:疫情次中心慢半拍 | 随州:三甲医院里的战斗 | 荆州:感染科专家在前线 | 天门:鏖战“病死率” | 恩施:高治愈率背后 | 黄石:“稳住就赢了”

  打仗般的一天结束。从凌晨2点工作到早上10点,下夜班的护士小覃从隔离病房走出,小心翼翼脱下沉重的头罩、闷热的防护服,回到宿舍,筋疲力尽地拿出体温计,常规性地做了检测。

  37.1度。小覃有些吃惊。“我平常很少发烧,肯定不对。”她等到了下午3点,再测了一次,37.8度。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中科招商 全国人大常委会 五大战区 人工心脏 国九条 新西兰8 0级地震 埃博拉 朱明国 立法法 曹建海 秦晖 刘志庚 中宝投资 债券基金 一致行动人