财新传媒

封面报道之防控篇|随州:三甲医院里的战斗

来源于 《财新周刊》 2020年第6期 出版日期 2020年02月17日
可以听文章啦!
“医生不是神,我们需要的是理解”

  文|财新周刊 张子竹 实习记者 黄雨馨

  封面报道之防控篇:
  黄冈:疫情次中心慢半拍 | 宜昌:被确诊护士的观察 | 荆州:感染科专家在前线 | 天门:鏖战“病死率” | 恩施:高治愈率背后 | 黄石:“稳住就赢了”

  在与财新记者通话的半个多小时内,从医20多年的随州市中心医院(下称中心医院)感染科医生吴云(化名)哽咽了两次。

  一次是谈起自己科室的抗疫团队已在前线奋战隔离20多天,身心都承受巨大压力——最小的战友1993年出生。一对新人则推迟婚期,双双请战。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
美国大选第二场辩论 内蒙古银行 马里 会议 祁斌 强奸罪 prl 收官 股灾 吴晓灵 中远集团 武警部队 新西兰8 0级地震 京张高铁 洛克菲勒中心