财新传媒

【编辑絮语·王烁】边打边看

来源于 《财新周刊》 2020年第11期 出版日期 2020年03月23日
可以听文章啦!
疫情稳住了,经济怎么办?
本期值班主编 王烁

  中国疫情稳住了,那么经济怎么办?

  得从全世界讲起。全球范围内,不可想像的事情正在发生:对外,各国渐次关闭边界;对内,小则“封城”,大则全国禁足。普遍性闭关锁国,这是百年不遇的大事件。

  当前,东亚大体稳定,中国把病毒摁住了,韩国基本摁住了,日本则全民自肃与病毒周旋,目前尚未灾难性暴发。欧洲已经大暴发。好在,经历了短暂的缓和打法幻觉后,欧洲国家迅速转向压制打法——既然全国停摆事实上已经发生,那么,如果大规模检测+有效隔离感染者能跟上,没有理由不能控制住病毒的势头。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
同洲电子 布雷顿森林体系 国九条 非法集资 南华早报 东江环保 田纪云 杜军 去产能 朝鲜美女 胡新娜 税务师 北京市委书记 王晓东 薄熙来案二审宣判