财新传媒

流水线开起来了:武汉复工艰难起步

来源于 《财新周刊》 2020年第11期 出版日期 2020年03月23日
可以听文章啦!
武汉企业复产,需突破员工到岗困难和上游原材料、零部件供应难;为扶持中小企业主发布的“湖北30条”亟待落地细则
湖北是中国重要的工业基地,其企业在全国、全球都有相当高的地位。
《财新周刊》 文丨财新记者 包志明 萧辉(发自武汉)
 

图丨财新记者 丁刚

  “流水线终于开起来了。”3月16日,位于湖北武汉东西湖区的汽车零部件企业敏实集团(00425.HK)武汉工厂正式复产,已为此准备了半个月的公司负责人肖华向财新记者表示,受新冠疫情影响,公司从1月22日开始停产已近两个月,导致整个集团生产停滞,许多海外客户丢失,此次复产后,他们将优先赶制出口订单。

  “汽车行业供应链的销售合同都是几年一签,客户一旦流失,市场份额的损失就至少是数年。”他说。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
启东事件 做市商 tpp 立法法 楼继伟 朝鲜核试验 王传福 资本充足率 郭广昌 中央委员 上海人口 一致行动人 李显龙 高澜股份 印度经济