财新传媒

前瞻|2020年全国两会有何议程

来源于 《财新周刊》 2020年第19期 出版日期 2020年05月18日
可以听文章啦!
《财新周刊》 文丨财新记者 林韵诗

  5月21日和22日,全国政协十三届三次会议和十三届全国人大三次会议将先后在北京开幕。

  一年一度的全国“两会”,是中国政治生活中的一件大事。过去30多年来,全国政协会议在每年3月3日开幕、全国人大会议在3月5日开幕,已形成惯例。2020年的全国“两会”也原拟于3月初举行,但鉴于做好新冠肺炎重大疫情的防控工作,全国人大和全国政协分别于2月下旬做出决定,适当推迟召开今年的“两会”。这也是1949年以来,全国“两会”首度因公共卫生事件而延期。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
美国大选第二场辩论 内蒙古银行 马里 会议 祁斌 强奸罪 prl 收官 股灾 吴晓灵 中远集团 武警部队 新西兰8 0级地震 京张高铁 洛克菲勒中心