财新传媒

前瞻|欧洲职业足球赛事纷纷恢复

来源于 《财新周刊》 2020年第22期 出版日期 2020年06月08日
可以听文章啦!
《财新周刊》 文|财新记者 卿滢

  随着欧洲新冠疫情渐趋缓和,在欧洲民众生活中扮演重要角色的职业足球联赛纷纷宣布复赛计划。

  5月28日,英超联赛官方宣布,在中断两个月后,英超将于6月17日复赛。随后五大联赛中的意甲联赛也正式宣布将于6月20日重启,西甲联赛于6月11日重启。在英超复赛之前,德甲已于5月16日复赛,至今两轮比赛全部以空场方式进行。

  五大赛事中惟一没有恢复的是法甲联赛。受疫情影响,法甲联赛从3月起暂停。法国总理菲利普在5月底驳回了法甲复赛的申请。

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:张翔宇
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
王传福 诚通集团 第一集团军 陈有西 何立峰 通货紧缩 朱明国 谢伏瞻 永远在路上 滑膜肉瘤 刘志庚 私募债 对赌协议 商誉 亟待